Saturday, September 5, 2015

CARE YOUR EARTH, TAKE THE CHALLENGE

Ecodays 2015 merupakan sebuah ajang kompetisi yang mengajak kalian semua khususnya para generasi muda untuk peduli pada lingkungan sekitar. Pada zaman yang penuh dengan ketidakpastian ini kita perlu sadari bahwa kerusakan pada lingkungan sudah bukan lagi menjadi rahasia umum. Kurangnya inovasi dan kreatifitas dalam membenahi masalah tersebut merupakan faktor yang tak terelakkan. Bagaimana tidak, inovasi untuk membuat berbagai macam industri yang mengakibatkan kerusakan lingkungan lebih didengarkan, misalnya saja pembangunan mall yang semakin lama semakin bertambah. Nah, pada kesempatan kali ini kami dari HMTK UNS mempersembahkan Ecodays 2015 yang  akan diadakan pada bulan Oktober dimana bertujuan untuk menampung dan juga menyalurkan inovasi – inovasi yang brilliant dan kreatifitas yang menarik dari dan kepada masyarakat.
Pada Ecodays 2015 ini akan ada perbedaan dari ecodays tahun-tahun sebelumnya yakni lomba – lomba lain yang lebih menarik, seperti lomba fotografi dan lomba desain maskot. Lomba utama yaitu Rancang Produk Inovasi (RPI) dikhususkan kepada siswa siswi SMA/SMK sederajat se-Indonesia. Untuk lomba fotografi diperuntukan untuk umum (se-pulau Jawa) dan lomba desain maskot untuk mahasiswa UNS dan ISI surakarta.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi Twitter kami @EcodaysUNS atau Facebook kami di Ecodays UNS.

0 comments: