Thursday, November 12, 2015

SUMMARY ECODAYS 2015

Ecodays merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia UNS. Untuk agenda tahun ini ada Rancang Produk Inovasi (RPI) dan lomba fotografi. Kompetisi RPI ditujukan untuk para siswa/i SMA/MAN/SMK sederajat untuk membuat produk inovasi berdasar reuse, reduce, recycle yang bertujuan untuk mengatasi problematika lingkungan hidup saat ini. Lomba Fotografi bisa diikuti oleh umum dengan sub tema Industri Kecil dan Menengah di Indonesia.Sedangkan untuk lomba fotografi bisa diikuti oleh umum dalam lingkup Pulau Jawa dengan tema industri di Indonesia. Untuk acara Ecodays tahun 2015 ini diselenggarakan pada tanggal 23-25 oktober 2015 di GOR UNS.
Berikut pemenang untuk kompetisi Rancang Produk Inovasi (RPI) Ecodays 2015:
1.        JUARA 1
RPI dengan judul "Pemanfaatan Limbah Cair Sayur Sayuran Dengan Mfc (Mikroba Fuel Cell), Ragi Tape Sebagai Sumber Energi Alternatif Terbarukan" dari SMA Darul Ulum Dengan Anggota :
Muhammad Iqbal Alfan
Khafid Nawawi
Moh Fahmi F.U
2.      JUARA 2
RPI dengan judul "Biogas Dari Limbah Cair Industri Terasi Untuk Memenuhi Kebutuhan Rumah Tangga" dari SMAN 1 Sindang
Dengan Anggota :
Aditya Yuda Kencana
Moch Reza Hidayat
Hariadi Adha Firmansyah